МЕТОДИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТЕПЕНИ ГАРМОНИЗАЦИИ РАСХОДОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Аннотация
Цель: разработка бюджета гармонизации торгово-промышленной политики предприятий пищевой промышленности на основе принципа золотого сечения. Методы: системный и экономико-математический. Результаты: выявлены научно обоснованные факторы, влияющие на скорость реструктуризации расходов предприятия, а также резервы повышения экономической эффективности предприятий пищевой промышленности и предложены меры по ее осуществлению, заключающиеся в бюджетировании на основе широко известной теории «золотого сечения». Научная новизна: Автором предложен подход к применению принципа «золотого сечения» в деятельности предприятий пищевой промышленности. Практическая значимость: Разработка бюджета гармонизации торгово-промышленной политики предприятий пищевой промышленности на основе принципа золотого сечения носит практический характер и способствует принятию эффективных управленческих решений по повышению экономической эффективности предприятий пищевой промышленности.
Раскрытие информации о конфликте интересов:
Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.
Информация о статье:
Депонировано (дата): 11.10.2021
Опубликована: 30.09.2013
Автор прочитал и одобрил окончательный вариант рукописи.
Информация о рецензировании:
"Russian Journal of Economics and Law" благодарит анонимного рецензента (рецензентов) за их вклад в рецензирование этой работы.
Комментарий редакции:
В случае возникновения разночтений в тексте или расхождений в форматировании между pdf-версией статьи и её html-версией приоритет отдаётся pdf-версии.
Об авторе
А. Н. Калюжный
Астраханский государственный технический университет
Россия
Список литературы
1. Прангишвили И.В. Проблемы эффективности управления сложными социально экономическими и организационными системами // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2006. – № 11. – С. 82–86.
2. Иванус А., Харитонов А. Торг уместнее, но по правилу «золотого сечения» // Практический маркетинг. – 2002. – № 9. – С. 3.
3. Катайцева Е.А. Человеческий потенциал инновационного воспроизводства // Вестник Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. – 2010. – № 2. – С. 4.
Для цитирования:
Калюжный А.Н.
МЕТОДИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТЕПЕНИ ГАРМОНИЗАЦИИ РАСХОДОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Актуальные проблемы экономики и права. 2013;(3):97-102.
For citation:
Kalyuzhny A.N.
METHODOLOGICAL APPROACH TO DEFINING THE COSTS LEVEL IN FOOD ENTERPRISES. Actual Problems of Economics and Law. 2013;(3):97-102.
(In Russ.)
Просмотров:
117