Preview

Russian Journal of Economics and Law

Расширенный поиск

МЕТОДИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТЕПЕНИ ГАРМОНИЗАЦИИ РАСХОДОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Полный текст:

Аннотация

Цель: разработка бюджета гармонизации торгово-промышленной политики предприятий пищевой промышленности на основе принципа золотого сечения. Методы: системный и экономико-математический. Результаты: выявлены научно обоснованные факторы, влияющие на скорость реструктуризации расходов предприятия, а также резервы повышения экономической эффективности предприятий пищевой промышленности и предложены меры по ее осуществлению, заключающиеся в бюджетировании на основе широко известной теории «золотого сечения». Научная новизна: Автором предложен подход к применению принципа «золотого сечения» в деятельности предприятий пищевой промышленности. Практическая значимость: Разработка бюджета гармонизации торгово-промышленной политики предприятий пищевой промышленности на основе принципа золотого сечения носит практический характер и способствует принятию эффективных управленческих решений по повышению экономической эффективности предприятий пищевой промышленности.

Об авторе

А. Н. Калюжный
Астраханский государственный технический университет
Россия


Список литературы

1. Прангишвили И.В. Проблемы эффективности управления сложными социально экономическими и организационными системами // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2006. – № 11. – С. 82–86.

2. Иванус А., Харитонов А. Торг уместнее, но по правилу «золотого сечения» // Практический маркетинг. – 2002. – № 9. – С. 3.

3. Катайцева Е.А. Человеческий потенциал инновационного воспроизводства // Вестник Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. – 2010. – № 2. – С. 4.


Рецензия

Для цитирования:


Калюжный А.Н. МЕТОДИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТЕПЕНИ ГАРМОНИЗАЦИИ РАСХОДОВ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. Актуальные проблемы экономики и права . 2013;(3):97-102.

For citation:


Kalyuzhny A.N. METHODOLOGICAL APPROACH TO DEFINING THE COSTS LEVEL IN FOOD ENTERPRISES. Actual Problems of Economics and Law . 2013;(3):97-102. (In Russ.)

Просмотров: 33


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International.


ISSN 2782-2923 (Print)