Preview

Russian Journal of Economics and Law

Расширенный поиск

Соотношение Конституции РФ и международных договоров

Полный текст:

Аннотация

Цель: доказать приоритет Конституции РФ над международными договорами путем соотношения национальных и международных актов. Методы: всеобщий диалектический метод как метод последовательного развития и изменения правовых явлений в национальном и международном праве, а также системный и формально-юридический. Результаты: на основе анализа теорий (доктрин) соотношения национального и международного права, сложившихся в науке международного права, а также на основе действующего российского законодательства и судебной практики был сделан вывод о приоритете Конституции РФ над международными договорами. Научная новизна: впервые на основе соотношения национального и международного права был сделан вывод о приоритете Конституции РФ над международными договорами, так как она имеет верховенство на всей ее территории. Практическая значимость: сформулированные в настоящем исследовании теоретические результаты могут быть использованы в учебном процессе, в научной, законотворческой и правоприменительной деятельности и в работе научно-педагогических кадров в области юриспруденции.

Об авторе

М. Ф. Матюнин
Институт экономики, управления и права (г. Казань)
Россия


Список литературы

1. Международное право: учеб. для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция» / Б. М. Ашавский и др. 4-е изд., стер. М.: Омега-Л, 2011. С. 95-102

2. URL: http://www. //www.kremlin.ru/news/19579


Рецензия

Для цитирования:


Матюнин М.Ф. Соотношение Конституции РФ и международных договоров. Актуальные проблемы экономики и права . 2014;(1):231-235.

For citation:


Matyunin M.F. CORRELATION BETWEEN THE RUSSIAN CONSTITUTION AND THE INTERNATIONAL TREATIES. Actual Problems of Economics and Law . 2014;(1):231-235. (In Russ.)

Просмотров: 29


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International.


ISSN 2782-2923 (Print)