TATARSTAN MARKET OF FOOD IN THE CONCEPT OF ISLAMIC ECONOMY (MARKETING AND ECONOMIC-ANTHROPOLOGIC ASPECTS)
https://doi.org/10.21202/1993-047X.10.2016.4.54-65
EDN: XDDCXF
Abstract
About the Authors
S. Yu. RychkovRussian Federation
G. R. Stolyarova
Russian Federation
N. V. Rychkova
Russian Federation
J. М. Maddahi
Russian Federation
References
1. Беккин Р. И. Исламская экономическая модель и современность. М.: ИД «Марджани», 2010. 344 с.
2. Зарипов И. А. «Ильтисад» - первый российский журнал по исламской экономике // Филология и культура. 2013. № 1 (31). С. 193-197.
3. Chapra M. U. What is Islamic economics? URL: http://bev.berkeley.edu/ipe/readings/IslamicEconomics.pdf (дата обращения: 16.04.2013).
4. Кашаев Н. Х. О перспективах исламской экономической модели в России // Ислам и государство в России: мат-лы Междунар. научно-практ. конференции, посвященной 225-летию Центрального духовного управления мусульман России - Оренбургского магометанского духовного собрания. Уфа, 2013. С. 233.
5. Журавлев А. Ю. Концептуальные начала исламской экономики // Исламские финансы в современном мире: экономические и правовые аспекты / под ред. Р. И. Беккина. М., 2004. С. 5-37.
6. Габдрахманова Г. Ф. Исламская экономическая модель в России: теоретико-методологические проблемы изучения // Конфессиональный фактор в развитии татар: концептуальные исследования. Казань, 2009. С. 101-124.
7. Габдрахманова Г. Ф. Этнокультурные ресурсы экономического развития. Казань: Казан. ун-т, 2010. 370 с.
8. Азизбаев Ж. Из опыта организации халяльной индустрии в России в 2002-2010 гг. // Ислам в современном мире: внутригосударственный и международно-политический аспекты. 2010. № 1-2. С. 25-32.
9. Смоленский Б. Л., Григоров Ю. Г. Религия и питание. Киев, 1995, 176 с.
10. Bonacich E. A. Theory of Ethnic Antagonism: The Split Labor Market // American Sociological Review. 1972. Vol. 37. Pp. 547-559.
11. Lusk J. L., Norwood B. Some economic benefits and costs of vegetarianism // Agricultural and Resource Economics Review. 2009. No. 38 (2). Pp. 109-124.
12. آخوندی ، مصطفی.نگاهی به غذا و تغذیه از منظر اسلام.فصلنامه حصون.2009.شماره1 15.صفحه 175 تا 191.
13. قاسمی ، عبد الله.بررسی خوردنی ها و آشامیدنی ها از دیدگاه قرآن و علوم تغذیه.قم.2006 ، 177 صفحه.
14. دوگارین ، ایگور.غذا از دیدگاه مردم شناسی :غذا ، فرهنگ و جامعه.ماهنامه پیام یونسکو.1988.شماره 204.صفحه 4 تا 7.
15. مهدوی کنی ، محمد سعید.«دین و سبک زندگی».تهران ، نشر نی ، 1387.472 صفحه.
16. خادمی ، نرجس. فرهنگ تغذیه در قرآن و حدیث. تهران ، نشر بینات.2012.شماره 59 ، صفحه 119 تا 142.
17. Stolyarova G. Food as an Element of the Scapegoat / A. Hejdary, J. Maddahi, G. Stolyarova // The Anthropologist (In- ternational Journal of Contemporary and Applied Studies of Man). 2014. No. 3. Pp. 847-857. URL: http://www.krepublishers. com/02-Journals/T-Anth/Anth-18-0-000-14-Web/An (дата обращения: 20.07.2016).
18. Stolyarova G. Ethnic Model of Consumer Practices of the Tatars and the Russians of Republic of Tatarstan in the Period of Globalization / S. Y. Rychkov, N. V. Rychkova, G. R. Stolyarova // Review of European Studies. Vol. 7. No. 3. Pp. 298-305. URL: http://www.ccsenet.org/journal/index.php/res/issue/view/1277 (дата обращения: 27.07.2016).
19. Рычкова Н. В., Рычков С. Ю. Этнические модели потребительских практик (пример Республики Татарстан). Ч. 1. Казань: Изд-во Казанского государственного университета, 2013. 96 с.
20. Рычкова Н. В., Рычков С. Ю. Этнические модели потребительских практик (пример Республики Татарстан). Ч. 2. Казань: Изд-во Казанского государственного университета, 2014. 114 с.
21. Рычков С. Ю., Рычкова Е. С. «Халяль» и «харам» в праздничной культуре питания современных городских татар // Праздники и обряды в Урало-Поволжье: традиции и новации в современной культуре: сб. статей, посвященный 30-летию кафедры философии, истории и теории мировой культуры СГСПУ и 15-летию ГУСО «Дом дружбы народов». Самара, 23-25 июня 2016 г. / отв. ред. Е. А. Ягафова. Самара: СГСПУ, 2016. С. 85-88.
22. Рычкова Н. В. Праздничная пища в системе питания татар-мусульман // Праздники и обряды в Урало-Поволжье: традиции и новации в современной культуре: сб. статей, посвященный 30-летию кафедры философии, истории и теории мировой культуры СГСПУ и 15-летию ГУСО «Дом дружбы народов». Самара, 23-25 июня 2016 г. / отв. ред. Е. А. Ягафова. Самара: СГСПУ, 2016. С. 189-192.
23. Столярова Г. Р. Мигранты в многонациональном городе (к вопросу изучения празднично-обрядовой культуры на примере таджиков г. Казани) // Праздники и обряды в Урало-Поволжье: традиции и новации в современной культуре: сб. статей, посвященный 30-летию кафедры философии, истории и теории мировой культуры СГСПУ и 15-летию ГУСО «Дом дружбы народов». Самара, 23-25 июня 2016 г. / отв. ред. Е. А. Ягафова. Самара: СГСПУ, 2016. С. 113-116.
24. Березин И. С. Практика исследования рынков. М.: Бератор-Пресс, 2003. С. 175-176.
25. Дейан А. Изучение рынков / пер. с франц. под ред. С. Г. Божук. СПб.: ИД «Нева», 2003. С. 64.
Review
For citations:
Rychkov S.Yu., Stolyarova G.R., Rychkova N.V., Maddahi J.М. TATARSTAN MARKET OF FOOD IN THE CONCEPT OF ISLAMIC ECONOMY (MARKETING AND ECONOMIC-ANTHROPOLOGIC ASPECTS). Actual Problems of Economics and Law. 2016;10(4):54-65. (In Russ.) https://doi.org/10.21202/1993-047X.10.2016.4.54-65. EDN: XDDCXF