Preview

Russian Journal of Economics and Law

Расширенный поиск
№ 4 (2007)
4-8 132
Аннотация
В статье рассматриваются различные подходы необходимости подавления инфляции, анализируются современные экономические показатели и обосновывается позиция, не поддерживающая политику ее снижения любой ценой.
9-11 154
Аннотация
В статье рассматривается проблема уравнительной политики государства, ее отрицательное влияние на экономику страны. Автор отмечает последствия уравнительного распределения.
12-15 149
Аннотация
Автор статьи рассматривает вопросы, связанные с переходом экономики России к рыночным отношениям, задачи государства в области предпринимательского сектора экономики.
16-25 132
Аннотация
В статье рассмотрены вариативные точки зрения о сущности кластеров; выявлены условия, способствующие формированию кластеров, и факторы, сдерживающие их образование. Определены закономерности формирования и развития кластеров.
26-32 120
Аннотация
В статье исследуется проблема управления воспроизводства качественной рабочей силы, а также разрабатывается ее модель, в основе которой лежит трехсекторная модель экономики.
33-37 134
Аннотация

РЕТРАКЦИЯ:

Дата ретракции: 12.09.2017
Причина ретракции: Дублирование публикации в нескольких изданиях
Дополнительная информация о причинах ретракции:

Ретракция статьи вызвано в связи с нарушением автором публикационной этики, а именно: неоднократной публикации статьи с тем же названием в другом журнале. (ЦВЕТКОВА А.А. ЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ВЗАИМОСВЯЗИ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БИЗНЕСА И ВОСПРОИЗВОДСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА // ФИЛОЛОГИЯ И КУЛЬТУРА. 2007. № 8. С. 36-39)

 

38-42 137
Аннотация
В условиях рынка прежние формы и методы управления не актуальны, а потому необходимо применение новых подходов к менеджменту организаций агропромышленного комплекса, строго учитывающих природно-экономические условия, при рациональном использовании основного капитала, реальных возможностей земли и рабочей силы. В попытке выявления и достоверной оценки степени влияния главных факторов на результаты производства в агропромышленном комплексе, в разработке системы мер повышения эффективности заключается актуальность темы данной статьи, ее практическая значимость.
43-46 172
Аннотация
В статье обобщаются проблемы, выявленные при применении Постановления Правительства РФ от 25 июня 2003 г. № 367 «Об утверждении Правил проведения арбитражным управляющим финансового анализа», высказывается точка зрения автора по их поводу, вносятся авторские предложения по совершенствованию работы финансовых аналитиков и законодательства, регулирующего их деятельность.
47-52 126
Аннотация
В статье рассматриваются актуальные задачи эффективной имиджевой политики в банковском секторе финансового рынка. Раскрывается понятие имиджа организации, даются рекомендации по улучшению имиджевой политики организации.
53-58 126
Аннотация
Автор статьи раскрывает основные направления повышения конкурентоспособности российских производителей, используя материалы, предоставленные компанией ОАО «КамАЗ».
59-62 168
Аннотация
Автором статьи рассматривается принцип рациональности, способы его реализации, а также варианты применения данного принципа, способные привести к улучшению организации учета и принятия решений.
63-68 126
Аннотация
На основании изучения норм отечественного законодательства, международного права и работ российских цивилистов в статье проводится сравнительный анализ договора строительного подряда с такими гражданско-правовыми обязательствами, как договор купли-продажи и договор возмездного оказания услуг. Выявляются общие черты данных видов договоров и обосновываются критерии их разграничения.
69-75 130
Аннотация
Автор статьи рассматривает систему международного частного права в целом, источники его регулирования, разбирает различные точки зрения на эти вопросы, а также раскрывает особенности международного права в связи с усилением международного финансово-правового регулирования.
76-79 125
Аннотация
В статье рассматриваются вопросы, связанные с системой кредитования, дается краткий анализ норм Бюджетного кодекса Российской Федерации, регулирующих механизм распоряжения бюджетными средствами. Автор отмечает недостаточную развитость определенных положений.
80-89 126
Аннотация
Статья посвящена теме организации сетевого информационного обеспечения государственной финансовой политики Российской Федерации, развитию современных информационных технологий. Автор раскрывает общие меры организации информационных сетей и обеспечение информационной безопасности РФ.
90-94 134
Аннотация
Автор статьи анализирует финансовый мониторинг как разновидность управленческой контрольной деятельности государства, систематизирует научные проблемы в исследуемой области.
95-98 113
Аннотация
Автор статьи поднимает вопрос повышения престижа судей в целом и мировых судей в частности. В статье рассматриваются проблемы, которые необходимо решить для повышения престижа, рассматриваются пути достижения этой цели.
99-104 164
Аннотация
Статья посвящена раскрытию смысла существования и деятельности международного уголовного суда. Автор рассматривает отдельные ситуации разрешения международным уголовным судом вопросов, подпадающих под его юрисдикцию.
105-115 146
Аннотация
В статье приведен краткий обзор европейского конституционного законодательства. Рассмотрено понятие «публичный порядок», относящееся к сфере международного частного права.
116-119 129
Аннотация
Статья посвящена исследованию теоретических и практических проблем, которые неизбежно возникают при участии международных организаций в частноправовых отношениях. Автор проводит сравнительный анализ отечественного и международного законодательства о юридических лицах, исследует различные точки зрения, существующие в научной доктрине по данному вопросу, предлагает собственную концепцию существования международной организации в качестве юридического лица.
120-124 130
Аннотация
В статье на основе анализа опубликованных в научной литературе точек зрения сделаны авторские выводы и предложения о понятии, признаках легковоспламеняющихся веществ, выдвинуты предложения по изменению действующего законодательства в области данного вопроса.
131-136 127
Аннотация
В статье подробно разбираются принципы уголовного процесса и случаи, в которых доказательства обвинения могут быть признаны недопустимыми. Автор рассматривает различные точки зрения по данному вопросу.
137-146 167
Аннотация

Введение в научный оборот понятия «общие (принципиальные) условия стадии» является особенно важным для понятийного аппарата досудебного этапа уголовного процесса. В статье на основе анализа опубликованных в научной литературе точек зрения сделаны авторские выводы и предложения по данному аспекту.

147-151 193
Аннотация
В статье на основе анализа судебно-следственной и экспертной практики рассмотрены проблемные вопросы криминалистической экспертизы холодного оружия. Автор предлагает пересмотреть весь комплекс нормативно-правовых актов, регламентирующих оборот холодного оружия и опасных предметов, в первую очередь существующую систему сертификации холодного оружия.
152-158 120
Аннотация
В статье рассматривается актуальная проблема изучения научной терминологии, важность этого процесса для определения структурных, системообразующих уголовный процесс понятий. В статье дается анализ таких терминов, как стратегия, целеуказание и других.
159-162 132
Аннотация
Деятельность адвоката в суде надзорной инстанции отличается от его действий в судах нижестоящих инстанций, и поэтому в его руках сосредотачиваются предпосылки к окончательному решению по рассматриваемому делу. В статье исследуется вопрос о полномочиях адвоката по представлению интересов подзащитных в суде надзорной инстанции.
163-167 171
Аннотация

ОТЗЫВ ОФИЦИАЛЬНОГО ОППОНЕНТА О ДИССЕРТАЦИИ АДОЕВСКОЙ ОЛЬГИ АЛЕКСАНДРОВНЫ «ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КРАЖУ ПО УГОЛОВНОМУ ПРАВУ РОССИИ», ПРЕДСТАВЛЕННОЙ НА СОИСКАНИЕ УЧЕНОЙ СТЕПЕНИ КАНДИДАТА ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 12.00.08 - УГОЛОВНОЕ ПРАВО И КРИМИНОЛОГИЯ; УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРАВО

168-170 140
Аннотация
В статье рассматривается вопрос о разрешении эколого-экономических противоречий, проблема собственности экологических ресурсов. Предлагаются способы разрешения данных проблем.
171-174 142
Аннотация
В статье рассматривается вопрос о необходимости изменения парадигмы правовой науки и законодательства, в центре которых должен быть человек. Раскрывается содержание понятия ресоциализации человека, в частности, осужденных к лишению свободы.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International.


ISSN 2782-2923 (Print)